Buon 2016!…… anno lungo, con un giorno in più e speriamo che sia un giorno in più speciale!… Io ho sbattuto velocemente la porta al 2015 perché è stato un anno che mi aveva “esaurito” e, nonostante mi abbia regalato anche momenti entusiasmanti, avevo proprio necessità di voltare il calendario! … A dirla tutta il nuovo anno è iniziato in terra straniera con un viaggio a dir poco avventuroso e adrenalinico ed anche il rientro in Italia beh…… ci ha dato quel brivido di cui avrei fatto a meno! Ma senza scendere troppo nei particolari vi dico solo che
BAVIERA. Siamo sopravvissuti:
ad una minaccia terroristica pesante
al freddo
ai crucchi stronzi (e no, davvero sono maleducati indisponenti e freddi!)
ad una passeggiata nella foresta nera nel buio
alla polizia austriaca
ad una tormenta di neve sul Brennero
Ma come ogni viaggio ci siamo regalati tante cose belle: 🙂
Un viaggio in auto in 7 pieni di entusiasmo
Scorci poetici, le alpi. Regensburg, la Baviera, Neuschwastein…
Sorrisi
Risate con buoni amici
Stinco würstel e buona birra
un castello incantato
la neve fresca!
e per non farsi mancar nulla, il giorno post rientro un incidente in autostrada di mia cognata con l’ auto che viaggiava di fronte a noi! Un po’ di spavento, auto distrutta ma lei sta bene. Ecco…… inizio anno con il botto! Ma tanto a me la monotonia non è mai piaciuta! (sì, ok … però caro 2016 anche meno, su su !!! :-D)
e adesso voglio iniziare il nuovo anno dolcemente! Riuscite ancora a reperire i frutti dolci dell’ inverno ?… Loti, kaki, prosperi…. o come li chiamate dalle vostre parti?… Se sì, fatevi questo bicchierino dolce, godetevelo e …CHE LA FESTA ABBIA INIZIO!
- 200g mascarpone
- 200 g panna fresca
- 2/ 3 loti maturi
- 1 arancia
- Zucchero canna chiaro g.80
- Pistacchi non salati (ne basta una busta piccola )
- Cioccolato bianco (io Novi)
- Gocce di cioccolato bianco
- Savoiardi (io home made, altrimenti scegliete quelli soffici)
- Rum
- Iniziare spremendo l' arancia.
- A parte montare (con le fruste elettriche) separatamente in una ciotola mascarpone e zucchero e in un' altra la panna fresca, unire delicatamente la panna al composto di mascarpone.
- Sbucciare i loti, ricavarne dei petali dalla parte esterna del frutto per guarnire i nostri bicchierini.
- Mettere la restante polpa in padella con un cucchiaio di zucchero e due di rum, far sfumare un paio di minuti.
- Far raffreddare ed unire al composto di panna e mascarpone uniformando il tutto.
- A parte sbriciolare i pistacchi di Bronte non salati e grattugiare del cioccolato bianco.
- Assemblare nei bicchieri, quindi bagnare mezzo savoiardo nel succo di arancia, coprire con la crema ottenuta, spolverare con la granella di pistacchi e scaglie di cioccolato bianco.
- Fare un ulteriore strato e guarnire infine con le fettine di loto, pistacchi tritati e gocce di cioccolato bianco.
- Far riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servire 😉
16 Comments
saltandoinpadella
7 Gennaio 2016 at 15:58WOW certo che hai trascorso delle feste piuttosto movimentate, ma alla fine la cosa importante è che vi siate divertiti. Questo è proprio il tipo di dolcetto che amo come finepasto, qualcosa di morbido e suadente ma non troppo carico.
ilpeperoncinoverde
7 Gennaio 2016 at 16:08anche io come fine pasto amo i dessert al cucchiaio, quelli che come si dice da noi “vanno giù e via!” , bacioni
Marghe
7 Gennaio 2016 at 15:59Ogni viaggio ci regala tante perle da custodire preziosamente nel cuore.
E anche gli imprevisti, con il senno di poi, fanno parte dell’esperienza e contribuiscono a renderla esattamente tale e quale a come è stata, nel suo bene e nel suo male <3
Ti abbraccio super forte amica… buon inizio, e che sia spumeggiante!!
ilpeperoncinoverde
7 Gennaio 2016 at 16:07quando tutto si conclude bene fa tutto parte dell’ avventura! … proprio così. Grazie tesoro:-)
ipasticciditerry
7 Gennaio 2016 at 16:26Caspita, che fine anno scoppiettante!! Si si, meglio per il 2016 andarci più piano, senza dubbio. Questo il mio augurio per te. Però deve essere proprio bella la Baviera, non ci sono mai stata, pur essendo più vicino a me che a te … mi sembra di capire che non sei al nord, giusto? A parte tutto questi bicchierini di cachi (così si chiamano dalle mie parti) mascarpone e pistacchi sono da sballo!! Bravissima
ilpeperoncinoverde
8 Gennaio 2016 at 8:26La Baviera è molto bella, d’estate deve essere ancora più magica…io sono una meridionale del nord, toscana…quindi non proprio ad un tiro di schioppo per me 😉 Baci
Valentina
7 Gennaio 2016 at 20:54Oddio Vale.. meno male che tutto è andato per il meglio!!! Questi bicchierini mi piacciono moltissimo, adoro il mascarpone e poi con i pistacchi e i loti al rum deve essere un dessert davvero speciale.. bravissima!! <3 Un abbraccio grande grande e buona ripresa, che sia un anno splendido! :** <3
ilpeperoncinoverde
8 Gennaio 2016 at 8:27Grazie mille!!! Incrociamo le dita ! Bacione
speedy70
8 Gennaio 2016 at 21:05Mi ci tufferei dentro a questi bicchieri, adoro i cachi, che bontà!!!!
ilpeperoncinoverde
11 Gennaio 2016 at 11:24coccolosi, confermo!
Emanuela
11 Gennaio 2016 at 21:18Buon anno! Certo che in pochi giorni hai avuto avventure che bastano per un anno intero!! 😀 da me si chiama caco loti non lo avevo mai sentito! Un bacione!
ilpeperoncinoverde
13 Gennaio 2016 at 12:06chissà quanti nomi ha questo frutto!?…:-D
Virginia
13 Gennaio 2016 at 17:15Avevo seguito su fb la tua vacanza in Baviera e mi hai fatto sognare, non sapevo però delle peripezie, mi dispiace! Dai, speriamo che questo 2016 porti a tutti tante belle cose! Intanto prendo uno di quest bicchierini, e mi pare già un giusto inizio! Bacioni cara!
ilpeperoncinoverde
14 Gennaio 2016 at 10:42partiamo in dolcezza, giusto! Buon 2016 e che sia ricco di sorprese!
Ilaria
13 Gennaio 2016 at 22:41Ricordo anch’io con “amore” i poliziotti austriaci… 🙂
Meglio pensare a questi meravigliosi bicchierini pieni di bontà.
ilpeperoncinoverde
14 Gennaio 2016 at 10:43😀 la POLIZEI !