Eccoci qua, l’ aria un po’ più fresca, settembrina…ma sempre bellissime giornate! Fra poco si riparte con la routine frenetica ed io sto cercando di metter da parte l’ energia che mettono queste giornate in vista della miriade di impegni che puntualmente partiranno con il mese di settembre.
E soprattutto, da lucertola quale sono, cerco di prendermi le ultime ore di tintarella e la sera mi faccio le mie tanto amate camminate in solitario con le cuffie negli orecchi…adoro l’ estate! 😉
Questo ciambellone (o “ciambellino” … dato le misure ridotte!) dovete assolutamente farlo, vi garantisco che sarà amore al primo assaggio, morbido, profumato…una dolce coccola per ogni momento della giornata, insomma come un raggio di sole!!! 🙂
CIAMBELLA ALBUMI E NOCCIOLE
albumi 4
zucchero gr. 130
burro gr. 65
nocciole tostate gr. 100
farina antigrumi gr. 70
brandy 1 cucchiaio
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
zucchero di canna per cospargere
Triturare grossolanamente le nocciole, in un pentolino sciogliere a bagno maria il burro, unirvi il brandy,e le nocciole, mescolare bene.
A parte montare bene gli albumi a neve ferma, unirvi lo zucchero e continuare a montarli con l’ ausilio delle fruste elettriche, quindi incorporarli delicatamente al composto di nocciole, unire la farina ed il bicarbonato e mescolare bene. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella non troppo grande e metterci l’ impasto cospargendolo con zucchero di canna. Cuocere a 170° per 25/30 minuti.
Il profumo vi catturerà… garantito! 🙂
8 Comments
Serena
28 Agosto 2012 at 13:31Adoro i ciambelloni a base di farina di frutta a guscio, riescono morbidissimi!
Anonimo
28 Agosto 2012 at 15:31questo mi sembra un ottimo dolcetto per smaltire gli albumi, buono!
Federica
Lory B.
28 Agosto 2012 at 18:32Ma che buono!!!!! Da provare assolutamente!!!
Anche a me, dispiace che l'estate stia finendo, ma amo da impazzire l'autunno, con i suoi mille colori!!!!
Un bacio grande!!!
Arianna
29 Agosto 2012 at 5:45Ma dai, che buona fatta solo con gli albumi!!!!!
Federica
29 Agosto 2012 at 14:35Finalmente dopo tanto mi sono attrezzata con una generosa scorta di albumi 🙂 E non mi lascerò scappare questa sofficiosa e leggera ciambella. baci, buona serata
Anonimo
30 Agosto 2012 at 8:35l'ho fatta ieri pomeriggio con le mandorle, mi è molto piaciuta!!
LYLLA
sississima
30 Agosto 2012 at 18:37ottima ricetta riciclosa, nel caso si hanno tanti albumi da utilizzare, un abbraccio SILVIA
Marcella
31 Agosto 2012 at 15:15Buono questo ciambellone e anche sano, ideale per la colazione! Anche a me piacciono le passeggiate con la musica sparata nelle orecchie…però mi piace molto anche la pioggia seppur torrenziale!!
Ciao e a presto spero!