Eccomi di nuovo!… Vacanze oramai terminate, rientrata nella solita routine….. e voi? Cosa avete combinato quest’ estate??? Dove vi siete rifugiati?… Io sono stata nel Cilento a Palinuro, è stata una scoperta fantastica! Posti bellissimi, mare stupendo e tanti luoghi da visitare… (le grotte di Capo Palinuro, Pisciotta, Battipaglia con le sue fantastiche mozzarelle di bufala e Paestum un tuffo magico nel passato!) insomma io adoro in generale il Sud e anche di questi posti mi sono letteralmente innamorata!!!
e dopo una vacanza rigenerante cosa c’è di meglio di un gelato home made e senza gelatiera ?… eccovi la ricetta!
Gelato Pistacchi e Mandorle
100 gr. di pistacchi di Bronte
50 gr. di mandorle spellate
200 ml di latte fresco
110 gr. di zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
3 tuorli
150 ml di panna montata
Mettere a bollire il latte con la vaniglia, spegnere e far intiepidire. Frullare pistacchi e mandorle assieme ad un cucchiaio di zucchero. In un recipiente battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il latte a filo e mettere a sobbollire a bagnomaria finché non si velerà il cucchiaio.
Unirvi i pistacchi e le mandorle mescolando bene.
Montare la panna e unirla al resto una volta raffreddato sempre amalgamando bene.
Mettere il composto in un recipiente in freezer. Attendere mezz’ ora quindi tirar fuori e frullare bene.
Ripetere questa operazione diverse volte a distanza di 30 minuti finché il gelato non avrà la giusta consistenza e cremosità. Buona estate! 😉
4 Comments
Anonimo
26 Agosto 2013 at 10:10ho provato a farlo Vale!!!!! un grande successo…..baci!!!!!
Lylla
Serena
27 Agosto 2013 at 20:31Purtroppo sono senza Pc e con lo smartphone posso godere solo in parte dei magnifici scenari delle tue vacanze… mi consolo con una cucchiaiata di gelato?
~ Inco
29 Agosto 2013 at 13:56Buonissimimissimissimo!:D
Lo adoroooo..mandorle e pistacchi mamma mia, deve essere il massimo! Bravissima ☺
Incoronata.
Fimère
29 Agosto 2013 at 16:19une glace bien succulente comme je les aime
bonne journée