Lunigiana. Amici. Coccole. Relax.
Ecco di cosa voglio parlare.
Il WE passato siamo stati in Lunigiana in compagnia di amici, potrei anche dire fratelli.
Io, Marco e i pargoli e loro con i loro due pargoli……oltre ad altri familiari loro che si sono intervallati e ….. risate, tranquillità ….. allegria.
Anche il tempo ci ha voluto bene, ci ha concesso una tregua in questa estate uggiosa e monsonica.
La campagna ha su di me (la mia famiglia ha origini contadine…e ne vado fiera :-D) un effetto di abbraccio familiare, è sempre rigenerante…… anche se odio ragni e zanzare 😀 😀 :-D, passo sempre volentieri il tempo fra i campi, le vigne e gli alberi da frutto.
Adiacente alla casa dove eravamo c’ era un campo con dei bellissimi alberi di pere, uno in particolare era carico di buonissime pere coscia e la signora proprietaria ci ha invitati a raccoglierne che tanto ne aveva in abbondanza e non avrebbe saputo come impiegarle.
Fatto! Ne ho prese un po’ e subito ho pensato ad una marmellata che adoro!
Vi regalo un pensiero e vi auguro uno splendido WE di agosto! 🙂
Ho
imparato… Che non importa quanto la vita richieda che tu sia serio…
Ognuno ha bisogno di un amico con cui divertirsi. |
Ho
imparato… Che talvolta tutto ciò di cui uno ha bisogno è una mano da tenere
ed un cuore da capire. |
Ho
imparato… Che dovremmo essere contenti per il fatto che Dio non ci dà tutto
quel che gli chiediamo. |
Ho
imparato… Che i soldi non possono acquistare la classe. |
Ho
imparato… Che sono i piccoli avvenimenti giornalieri a fare la vita così
spettacolare. |
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(P. Coehlo)
Marmellata di pere, cannella e zenzero
Pere coscia kg 1,5
zucchero di canna g.200
un cucchiaino scarso di cannella e zenzero in polvere
1/2 limone piccolo BIO
Sbucciare e eliminare lo scarto dalle pere, tagliarle a pezzetti.
Metterle in un tegame capiente con le spezie ed il limone, cuocere a fuoco dolce e portare a bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Quindi frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere lo zucchero (a me non piace la marmellata troppo dolce e le pere già sono piuttosto dolci naturalmente!), mescolare bene e spesso fino a che non si raggiunge la giusta densità.
Mettere nei vasetti sterilizzati quando è bollente, chiudere bene, capovolgerli e farli raffreddare.
Con questa dose me ne sono venuti due bei vasetti più un po’ da mangiare subitissimo 😛
8 Comments
Valentina
1 Agosto 2014 at 18:32Vale… che belle le parole di Coehlo… grazie per averle condivise con noi 🙂 Anche io amo la campagna, mi rilassa e mi rigenera… ci manco da troppo tempo, però! Ottima la tua marmellata, pere cannella e zenzero è un abbinamento vincente! 🙂 Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend anche a te <3 :**
ilpeperoncinoverde
4 Agosto 2014 at 11:59eh già….Coehlo riesce sempre a toccare il cuore 😉
Un'arbanella di basilico
1 Agosto 2014 at 20:49Molto bello il tuo post, Vale e squisita la marmellata, bacioni!
ilpeperoncinoverde
4 Agosto 2014 at 12:00grazie!!!!
sississima
4 Agosto 2014 at 10:24sai che non ho mai preparato la marmellata di pere coscia…dovrà assolutamente rimediare!! Un abbraccio SILVIA
Lilli nel Paese delle stoviglie
19 Agosto 2014 at 11:52Ma che buona e diversa dal solito, sai che mio papà è originario di pontremoli, proprio in lunigiana? amo quella terra, è parte di me, posti splendidi! un abbraccio!
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carla
21 Ottobre 2014 at 0:34Ciao Vale che bella gita e che favolosa marmellata!!!
Mi manca quella di pere e quindi copierò la tua 🙂
Un abbraccio