Agosto sta finendo………. come sono trascorse le vacanze??? Siete sempre a giro?
Io sono rientrata da due giorni e devo dire che, nonostante l’ insolita estate, sono stata davvero bene.
A giugno a Londra, a luglio qualche giorno in campagna, ad agosto qualche giorno in barca per le Cinque Terre e pure in montagna.
Tutto all’ insegna di relax, amici, allegria e…i bimbi entusiasti.
Bene così direi……… adesso si riparte e sono già pronta per “riorganizzarmi” con impegni, routine, scuola, nuoto, teatro ecc…………. ce la posso fare!!!!!!!!!! o_O
Ti è mai
successo di sentirti altrove
I piedi fermi a terra e l’anima leggera andare
Andare via lontano e oltre dove immaginare
Non ha più limiti hai un nuovo mondo da
inventare Sei così altrove che non riesci neanche più a
tornare
Ma non ti importa perché è troppo bello da
restare
Nei luoghi e il tempo in cui hai trovato ali,
sogni e cuore
A me è successo e ora so viaggiare
successo di sentirti altrove
I piedi fermi a terra e l’anima leggera andare
Andare via lontano e oltre dove immaginare
Non ha più limiti hai un nuovo mondo da
inventare Sei così altrove che non riesci neanche più a
tornare
Ma non ti importa perché è troppo bello da
restare
Nei luoghi e il tempo in cui hai trovato ali,
sogni e cuore
A me è successo e ora so viaggiare
(Negramaro)
Ecco, adesso veniamo alla ricetta di questa insalata, che adoro!
Gustosa, salutare, colorata, estiva……..e che “sfama” !!! Insomma vi ho convinto a provarla? ……….Un mare di abbracci gente 🙂
INSALATONA AVOCADO, SCAMPI, GAMBERETTI ROSA E SALSA DI SOIA
(per 2/3 pp.)
1/2 avocado grande non troppo maturo
insalata mista di stagione
(io valeriana, rucola radicchio, lattuga)
200 gr. gamberetti rosa sgusciati
6 scampi grandi
1 costa di sedano bianco
semi di sesamo
salsa di soia
olio EVO
sale, pepe
Fare a dadini l’ avocado (è un frutto che può essere un ottimo sostituto dell’ olio vista la sua componente grassa, per cui essere parsimoniosi poi con il condimento!).
Pulire gamberetti e scampi, questi ultimi privarli della testa, aprirli con le forbici per eliminare il filamento nero, quindi lessarli per 2/3 minuti in acqua salata bollente con un cucchiaino di aceto bianco.
Lavare e asciugare l’ insalata, unire l’ avocado, i gamberetti, il sedano tagliato a tocchetti, i semi di sesamo e condire con salsa di soia, olio EVO e una spolverata di pepe macinato.
Eventualmente aggiustare il sale.
Buon appetito!
14 Comments
~ Inco
22 Agosto 2014 at 11:36Mamma mia che bella insalatona!!
E' l'ora giusta per mangiarla..
Arrivooooooooo!!
ilpeperoncinoverde
26 Agosto 2014 at 6:50ti aspettoooooooo 🙂
veronica
22 Agosto 2014 at 12:45ciao valentina ben tornata anche tu io ho ricominciato subito a lavorare che stress… vacanze finite e si riparte .
perfetta questa insalatona con il mio pane hihiiii
a presto veronica
ilpeperoncinoverde
26 Agosto 2014 at 6:51già le vacanze si dimenticano troppo velocemente ….. 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie
22 Agosto 2014 at 12:51Una super insalata ricca di ottimi ingredienti, gamberetti e avocado insieme son superbi, mi fa piacere sentirti carica, il giusto modo per ricominciare, baci!
Lory B.
22 Agosto 2014 at 14:07Bentornata cara!!!!!! Sembra un quadro… ma che belloooooo, mi piace un sacco la tua proposta, bravissima Valentina!!
Un bacione grande, a prestissimo!!!!
ilpeperoncinoverde
26 Agosto 2014 at 6:52grazie :-*
La mia famiglia ai fornelli
22 Agosto 2014 at 21:11certo che mi hai convinto, deve essere deliziosa!!
Valentina
25 Agosto 2014 at 6:35concordo con te sulla bonta' di questa insalata, fa davvero estate!
Emanuela - Pane, burro e alici
31 Agosto 2014 at 8:41Ciao Vale, benritrovata! 🙂
Bellissima questa insalatona! I piatti così salutari e allegri non hanno stagione secondo me!
Un bacione cara!
ilpeperoncinoverde
12 Settembre 2014 at 7:41hai perfettamente ragione, poi è pure gustosissima
Federica
2 Settembre 2014 at 4:39Bentornata Vale 🙂 Io le ferie le sto ancora sospirando, ma sono ormai al conto alla rovescia per fortuna. Direi che sono arrivata alla frutta e anche al digestivo!
Vado matta per le maxi insalatone, mi piace un sacco la tua proposta ricca e colorata
Un bacio, buona giornata
ilpeperoncinoverde
12 Settembre 2014 at 7:41:-*
fimère .b
8 Settembre 2014 at 17:14une salade riche en couleurs et en saveurs, bravo
bonne soirée