ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

Flan di zucchine e uova di quaglia

Non sono sparita e non ho smesso di cucinare… sia mai! Mi sto impegnando molto e sto investendo in formazione per migliorare anche questo mio angolino di condivisione, il mio amato blog. Cerco di far sempre la mia parte per migliorami ed acquisire nuove competenze, non riesco proprio a star ferma se si parla di sfida con me stessa!

E torno proprio con una ricetta semplice e di effetto “wow” per i vostri ospiti in tema primaverile e pasquale! Vi assicuro che questi sformatini/flan sono davvero buonissimi! Provar per togliersi ogni dubbio. 

Che programmi avete per questo periodo pasquale? Fate ciò che vi sentite ma non fatevi mancare il colore, gli affetti veri e il cibo buono se potete <3

 

 

 

Flan di zucchine e uova di quaglia

Ingredienti

(per 8 flan)

300 g di zucchine con il fiore

2 uova

80 ml di latte

50 g di panna fresca

15 g di parmigiano reggiano

50 g di farina

1 scalogno

1/2 gambo di sedano 

olio extravergine di oliva

una punta di peperoncino

un cucchiaio di prezzemolo grattugiato

sale

pepe

 

8 uova di quaglia

sale

pepe

 

Procedimento

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle e fatele cuocere per una decina di minuti in padella dopo averci fatto appassire un trito di sedano e scalogna, il peperoncino, il prezzemolo e l’olio.
A fine cottura, salate e aggiungete poco pepe.

Frullate le zucchine tenendone da parte qualcuna per la decorazione.

In una ciotola versate il composto ottenuto, aggiungete la farina e mescolate bene. Aggiungete la panna e il latte, poi le uova precedentemente sbattute e il parmigiano.

Versate il composto ottenuto in 8 stampini in alluminio imburrati e infarinati e cuocete a forno caldo e ventilato per 25/30 minuti a 170 gradi.

Fate raffreddare prima di sformarli.

Cuocete le uova di quaglia in una padellina antiaderente unta, cuoceteli per pochi minuti, salateli e pepateli. Aggiungetene uno su ogni flan e decorate con le rondelle di zucchine tenute da parte.

Buon appetito!

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