DOLCI

TORTA ALLO YOGURT CON DI CREMA DI PINOLI

Sono giornate soleggiate ma molto molto fredde. Un sole che non fa esattamente il proprio dovere, speriamo che possa iniziare a scaldare davvero e che si possa iniziare a uscire da questo tunnel buio e di incertezza che caratterizza fortemente questo periodo. Pure io, cercatrice seriale di bellezza, sto iniziando a demordere e incupirmi, sia mai! Oltretutto il mio terrazzo attende fiducioso che lo riempia di fiori colorati di stagione!

Ci sono aziende che ho nel cuore non solo per l’eccellente qualità della gamma di prodotti ma anche per la scrupolosa professionalità, una di queste eccellenze è senza ombra di dubbio BABBI che ogni volta mi allieta con prodotti dolciari superlativi. Questa volta ho voluto provare la Cremadelizia al Pinolo,  è divina, che ve lo dico a fare? E su questa torta ci sta da dieci! 🙂

TORTA ALLO YOGURT CON DI CREMA DI PINOLI

(stampo da 24 cm)

4 uova medie

500 g di yogurt bianco

110 g di farina d tipo 1

70 g di zucchero di canna chiaro

40 g di  miele di acacia

1/2 bacca di vaniglia (semini)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

per decorare

crema spalmabile BABBI al pinolo

zucchero a velo

gocce di cioccolato fondente

(in alternativa marmellata, crema di nocciole…)

 

Procedimento

Procedete separando i tuorli dagli albumi . Montate gli albumi a neve ben ferma (con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale).

Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il miele, lo yogurt e la vaniglia.

Unite la farina e il bicarbonato setacciati.

Infine aggiungete al composto gli albumi a neve  mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e mettete a cuocere in forno a 180° per 40 min. circa, modalità ventilato.

Fate raffreddare e sformate con attenzione, questo dolce avrà una consistenza morbida.

Procedete alla finitura spalmando la crema di pinoli sulla torta lasciando un paio di cm dal bordo, cospargete anche con delle gocce di cioccolato fondente. Terminate la finitura cospargendo i bordi di zucchero a velo.

La torta avrà una consistenza simil budino e sarà perfetta per una merenda golosa o un dopo pasto avvolgente.

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