Sono giornate soleggiate ma molto molto fredde. Un sole che non fa esattamente il proprio dovere, speriamo che possa iniziare a scaldare davvero e che si possa iniziare a uscire da questo tunnel buio e di incertezza che caratterizza fortemente questo periodo. Pure io, cercatrice seriale di bellezza, sto iniziando a demordere e incupirmi, sia mai! Oltretutto il mio terrazzo attende fiducioso che lo riempia di fiori colorati di stagione!
Ci sono aziende che ho nel cuore non solo per l’eccellente qualità della gamma di prodotti ma anche per la scrupolosa professionalità, una di queste eccellenze è senza ombra di dubbio BABBI che ogni volta mi allieta con prodotti dolciari superlativi. Questa volta ho voluto provare la Cremadelizia al Pinolo, è divina, che ve lo dico a fare? E su questa torta ci sta da dieci! 🙂
TORTA ALLO YOGURT CON DI CREMA DI PINOLI
(stampo da 24 cm)
4 uova medie
500 g di yogurt bianco
110 g di farina d tipo 1
70 g di zucchero di canna chiaro
40 g di miele di acacia
1/2 bacca di vaniglia (semini)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
per decorare
crema spalmabile BABBI al pinolo
zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente
(in alternativa marmellata, crema di nocciole…)
Procedimento
Procedete separando i tuorli dagli albumi . Montate gli albumi a neve ben ferma (con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale).
Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il miele, lo yogurt e la vaniglia.
Unite la farina e il bicarbonato setacciati.
Infine aggiungete al composto gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e mettete a cuocere in forno a 180° per 40 min. circa, modalità ventilato.
Fate raffreddare e sformate con attenzione, questo dolce avrà una consistenza morbida.
Procedete alla finitura spalmando la crema di pinoli sulla torta lasciando un paio di cm dal bordo, cospargete anche con delle gocce di cioccolato fondente. Terminate la finitura cospargendo i bordi di zucchero a velo.
La torta avrà una consistenza simil budino e sarà perfetta per una merenda golosa o un dopo pasto avvolgente.
No Comments