Collaborare è sempre un ottimo modo per vivere. In ogni campo, dalla vita quotidiana personale a quella lavorativa.
Sono forse una sognatrice, continuo a pensare che con impegno, responsabilità e serietà si ottengano grandi cose, i fatti spesso mi danno torto lo ammetto, hanno spesso la meglio i “furbi” e “disonesti”. Non importa, tanto ognuno è fatto della sua pasta e alla fine si vedrà…
Queste , ad esempio, sono belle collaborazioni, sono sempre ben contenta di poter usare prodotti di qualità nelle mie preparazioni e di sfogare la mia fantasia! Tutti i prodotti di BABBI sono ottimi, così questa cioccolata bianca in tazza ha ispirato questo particolare tiramisù! Una vera “cioccodelizia” !!!
Tiramisù al cioccolato caldo bianco BABBI
(per due porzioni)
150 g robiola fresca
1 uovo medio
20 g di acqua
2 cucchiai colmi di zucchero di canna
1 cucchiaino di orzo solubile
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
40 g di cioccolato fondente
6 savoiardi sardi
cacao amaro
1 busta cioccolato bianco in tazza – Cioccodelizia Babbi
100 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di cognac
Procedimento
Per prima cosa preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, aggiungete l’orzo e la cannella portare a ebollizione e lasciare sobbollire un minuto; in una ciotola sbattete bene l’uovo con le fruste elettriche, quindi versate a filo lo sciroppo. Lasciate intiepidire e aggiungete la robiola, sbattete bene con le fruste.
A parte preparate il cioccolato a scaglie.
In una tazza sul fuoco preparate il cioccolato bianco Babbi con il latte e il cognac, mescolate finché non risulterà cremosa ma non densa.
Adesso inzuppate bene i savoiardi (che io ho diviso a metà) nel cioccolato bianco, cospargete con la crema di robiola e scaglie di cioccolato, dunque fate un altro strato e terminate con scaglie di cioccolato fondente e una spolverata di cacao amaro.
Riponete in frigo un paio di ore prima di gustarlo.
(n.b. con queste dose a me sono venuti due bicchieri grandi)
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