Quando si pensa ad una fetta di torta davvero deliziosa, golosissima senza essere troppo carica è questa! Si adatta benissimo al clima di questo maggio ancora molto ballerino ahimè! L’ho preparata nei giorni scorsi in occasione della festa della mamma, è stata davvero un successo, non ho molte foto perché in casa non avevano la pazienza di attendere i miei tempi di set fotografico…! ;-D
Che si può dire, “chi ha mamma non pianga!” diceva una vecchietta che era una mia vicina di casa… e c’è una canzone stupenda nella versione di Malika Ayane che adoro <3
E suono per te
Il tempo di imparare
Non l’ho e non so suonare
La senti questa voce
Chi canta è il mio cuore
Amore amore amore
Ma tu mi capirai
I prati sono in fiore
Profumi anche tu
Non posso piu’ cantare
Non chiedo di piu’
La prima cosa bella
È il tuo sorriso giovane, sei tu
Auguri a tutte le mamme !!! Ed includo pure me <3
Torta con riso, ricotta e cioccolato
Ingredienti
base di frolla:
330 g di farina tipo 1 macinata a pietra
130 g di zucchero di canna
80 g di burro
1 uovo grande
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di semi
scorza di 1 limone grattugiata
1/2 cucchiaino di bicarbonato
ripieno:
300 g di ricotta fresca vaccina
200 g di riso
140 g di zucchero di canna
150 di cioccolato fondente
1 uovo medio
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di rum
- Impastate nella ciotola burro, farina, latte, olio e zucchero. Unite poi l’uovo con la scorza di limone grattugiata e il bicarbonato. Formate dunque un impasto compatto e omogeneo e fateriposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Cuocete il riso in abbondante acqua e una volta cotto scolatelo bene, unitevi il latte ed il cioccolato a pezzi e rimettetelo sul fuoco. Fate intiepidire.
- In un’altra ciotola lavorate bene lo zucchero assieme all’uovo, unite il rum e la ricotta setacciata. Deve apparire un composto bello liscio
- Unitevi dunque il riso con il latte ed il cioccolato e amalgamate bene il tutto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo, con il matterello stendete la vostra frolla e tagliate un cerchio che poi nello stampo abbia dei bordi alti almeno 4 cm, mettete quindi il vostro guscio all’interno.
- Riempite bene con il composto di riso, ricotta e cioccolato.
- Infornate a forno caldo a 170° ventilato per circa 40 minuti.
- Se vi avanza della frolla usatela per fare qualche decorazione con i tagliabiscotti.
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