DOLCI

Torta con riso, ricotta e cioccolato

Quando si pensa ad una fetta di torta davvero deliziosa, golosissima senza essere troppo  carica è questa! Si adatta benissimo al clima di questo maggio ancora molto ballerino ahimè! L’ho preparata nei giorni scorsi in occasione della festa della mamma, è stata davvero un successo, non ho molte foto perché in casa non avevano la pazienza di attendere i miei tempi di set fotografico…! ;-D

Che si può dire, “chi ha mamma non pianga!” diceva una vecchietta che era una mia vicina di casa… e c’è una canzone stupenda nella versione di Malika Ayane che adoro <3

Ho preso la chitarra
E suono per te
Il tempo di imparare
Non l’ho e non so suonare
Ma suono per te
La senti questa voce
Chi canta è il mio cuore
Amore amore amore
È quello che so dire
Ma tu mi capirai
I prati sono in fiore
Profumi anche tu
Ho voglia di morire
Non posso piu’ cantare
Non chiedo di piu’
La prima cosa bella
Che ho avuto dalla vita
È il tuo sorriso giovane, sei tu

Auguri a tutte le mamme !!! Ed includo pure me <3

Torta con riso, ricotta e cioccolato

Ingredienti

base di frolla:

330 g di farina tipo 1 macinata a pietra

130 g di zucchero di canna

80 g di burro

1 uovo grande

3 cucchiai di latte

3 cucchiai di olio di semi

scorza di 1 limone grattugiata

1/2 cucchiaino di bicarbonato

ripieno:

300 g di ricotta fresca vaccina

200 g di riso

140 g di zucchero di canna

150 di cioccolato fondente

1 uovo medio

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaio di rum

  • Impastate nella ciotola burro, farina, latte, olio e zucchero. Unite poi l’uovo con la scorza di limone grattugiata e il bicarbonato. Formate dunque un impasto compatto e omogeneo e fateriposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Cuocete il riso in abbondante acqua e una volta cotto scolatelo bene, unitevi il latte ed il cioccolato a pezzi e rimettetelo sul fuoco.  Fate intiepidire.
  • In un’altra ciotola lavorate bene lo zucchero assieme all’uovo, unite il rum e la ricotta setacciata. Deve apparire un composto bello liscio
  • Unitevi  dunque il riso con il latte ed il cioccolato e amalgamate bene il tutto.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo, con il matterello stendete la vostra frolla e tagliate un cerchio che poi nello stampo abbia dei bordi alti almeno 4 cm, mettete quindi il vostro guscio all’interno.
  • Riempite bene con il composto di riso, ricotta e cioccolato.
  • Infornate a forno caldo a 170° ventilato per circa 40 minuti.
  • Se vi avanza della frolla usatela per fare qualche decorazione con i tagliabiscotti.

 

 

 

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