“Cucinare è un atto politico!” l’ho sempre sostenuto. Le melanzane grigliate, fritte, sott’olio o al forno, nella mia infanzia culinaria venivano fatte rigorosamente solo in agosto, periodo delle melanzane di stagione ed a me sono sempre piaciute moltissimo!!! Sono davvero una delle mie verdure preferite da sempre, saranno le mie origini paterne della punta della stivale italiano… 😉 che me le fanno amare così!
Questa ricettina, semplice ma ricca di gusto, è davvero un connubio perfetto di sapori! Ho accostato la melanzana ai miei amatissimi pinoli toscani e alle fettine Bergader! Conscete questa azienda? E’ un’azienda di ottimi formaggi bavaresi che vanta una produzione da oltre 100 anni, tutti i loro prodotti (eccezione: Bergader Edelpilz) non contengono lattosio: il contenuto di lattosio è meno di 0,1%, e sono pure senza glutine! Sono davvero lieta di collaborare con #BergaderItalia e di poter proporre questa ricetta con le ottime fettine #BergaderAlmkase che davvero mi hanno conquistata!
Provate questa ricetta, è facile e piacerà davvero a tutti, perfetta per un aperitivo, un contorno sfizioso o un secondo leggero! 😉
Torrette di melanzane con pinoli toscani e fettine affumicate
(per 4 pp.)
2 melanzane lunghe
3 fette di formaggio affumicate Bergader
2 cucchiai di pinoli toscani
1 costa piccola di sedano
maggiorana
olio extravergine toscano
pepe nero macinato fresco
sale
Preparazione
Iniziate tagliando in quadrati le fettine di formaggio affumicate.
Sminuzzate il sedano e conditelo con poco olio di oliva e sale.
In un padellino fate dorare i pinoli, quindi teneteli da parte.
Spuntate le melanzane e affettatele ottenendo delle fette dello spessore di 4mm circa. Far scaldare bene la piastra (meglio di ghisa) e su di essa grigliate le melanzane da entrambe i lati. Mettetele stese in un vassoio, quindi salatele e cospargetele di un filo di olio.
Assemblate quindi le vostre torrette con le melanzane ancora calde, il composto di sedano con l’ olio, le fettine di formaggio affumicate ed i pinoli, quindi chiudetele con uno stecchino da aperitivo e cospargetele di maggiorana fresca e una spolverata di pepe nero macinato fresco.
10 Comments
saltandoinpadella
23 Luglio 2018 at 11:16Questa torretta mi ispira un sacco. Anche io amo le melanzane, si combattono il podio di verdura più amata con i peperoni e i fagiolini. Il top secondo me è proprio grigliate. Mi piace l’idea di una specie di mille foglie con il formaggio. La proverò presto, in questo periodo ho poca voglia di stare ai fornelli e queste torrette sembrano velocissime da fare
ilpeperoncinoverde
30 Luglio 2018 at 22:05infatti è la ricetta perfetta per questo caldo! Baci
Serena
23 Luglio 2018 at 11:42Anche tu oggi sperimentatrice di Bergader, bella idea utilizzare le fettine così io poi adoro le melanzane. un abbraccio Vale
ilpeperoncinoverde
30 Luglio 2018 at 22:06devo dire che queste fettine sono davvero ottime!
tizi
23 Luglio 2018 at 17:31io adoro le melanzane, ma solo da poco ho iniziato a cucinarle con buoni risultati – fino a poco tempo fa mi venivano fuori solo disastri, essendo una verdura che in casa mia non veniva mai preparata non avevo dimestichezza quindi ho dovuto imparare strada facendo. questa ricetta mi sembra tanto facile da eseguire quanto sfiziosa al palato, ed è piena di sapori che adoro quindi penso proprio che te la copierò 😉
buon inizio settimana cara vale!
ilpeperoncinoverde
30 Luglio 2018 at 22:07davvero? Come si fa a non abbuffarsi di melanzane, specialmente in estate??? Devi rimetterti necessariamente in pari!!! Bacioni
Laura De Vincentis
26 Luglio 2018 at 12:38Adoro le melanzane e fortunatamente garbano anche a marito e figlio. Nella tua ricetta odierna c’è tutto il buono delle ricette semplici, fatte con pochi ingredienti di qualità che lasciano trasparire amore per la cucina a ogni assaggio. Un bacio
ilpeperoncinoverde
30 Luglio 2018 at 22:04grazie cara, scusa il ritardo nella risposta…sono giornate intense! Un abbraccio
Mr.Loto
3 Agosto 2018 at 16:20Anche a me le melanzane piacciono molto, la tua ricetta mi attrae molto, è semplice ed anche originale, penso di provarla presto (mi devo procurare i pinoli di cui al momento sono sprovvisto).
Un saluto
ilpeperoncinoverde
3 Agosto 2018 at 21:15fammi sapere se ti è piaciuta! Grazie! Buona serata