Soprese. Un momento di gioia ci prende sempre di sorpresa. Non siamo noi ad afferrarlo, ma è lui ad afferrare noi… così è stato per me nella settimana del 28 di maggio. Già, proprio il giorno del mio compleanno…un compleanno a cui sono arrivata in punta di piedi, senza alcuna aspettativa e con pochi intenti festaioli, invece sono stata catapultata in momenti unici e ancora mi sento frastornata! Sono grata davvero per tutto l’ affetto sincero ricevuto; quando la vita ci costringe a camminare nei terreni più impervi e pieni di radici da saltare, l’ unica cosa che ci rende forti è sentire chi è pronto a tenerci la mano per darci stabilità nel cammino…questo è davvero il più grande regalo!
Devo un grazie al mio prezioso compagno di vita Marco, alla mia famiglia ed ai tanti amici che mi hanno sommersa di pensieri bellissimi e sorprese e mi hanno festeggiato con fiori, regali, messaggi, telefonate, brindisi, spa con le amiche del cuore, cena a sorpresa con tutti gli amici storici… e per finire un bellissimo family WE nei luoghi del cuore. Io che proprio non volevo fare niente ed invece cosa potevo chiedere di più? Quando le nuvole fanno spazio all’ azzurro del cielo è sempre quello l’ azzurro più bello ed emozionante!
Questa è la torta con la quale vorrei dire GRAZIE a tutti coloro che mi vogliono bene, una torta semplice, dolce senza essere stucchevole e autentica come le belle persone… sono convinta che piacerà a tutti! <3
Torta di mais, curcuma e lamponi
(per 6/8 pp.)
farina di mais g 70
farina tipo 1 g 70
fecola di patate 1 cucchiaio abbondante
zucchero di canna g 100
uova 2
yogurt bianco g 100
olio di mais 1 cucchiaio
curcuma 1/2 cucchiaino
1/2 limone bio (scorza)
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
+ 10 lamponi
per guarnire:
marmellata di lamponi 3 cucchiai
acqua 1 cucchiaio
rum 1 cucchiaino
lamponi freschi
granella di nocciole
zucchero a velo
In una ciotola mescolate bene le farine, lo zucchero, il bicarbonato e la curcuma.
A parte sbattete le uova, mescolare con lo yogurt, unite l’ olio, e la scorza di limone, quindi unite al composto secco. Amalgamate bene, quindi unite delicatamente i lamponi.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a forno caldo a 170° per 30 minuti circa in modalità ventilata, fate la prova stecchino per verificare la cottura!
In un tegamino mettete la marmellata di lamponi, l’ acqua, il rumo e cuocere un paio di minuti a fuoco vivace.
Una volta intiepidito il dolce e sformato, cospargetelo con la marmellata e guarnitelo con i lamponi freschi leggermente spolverati di zucchero a velo, infine terminate con una manciata di granella di nocciole.
8 Comments
saltandoinpadella
5 Giugno 2018 at 15:20E’ proprio nei momenti difficili o tristi che si trovano gli amici veri, persone che ci vogliono veramente bene e si mettono al nostro fianco non solo per guidarci e sorreggerci ma anche per sorriderci e farci ridere. Sai che io amo l’autenticità in tutte le cose, nella vita e anche nella cucina quindi secondo me non potevi preparare torta più adatta per festeggiare.
ilpeperoncinoverde
7 Giugno 2018 at 9:28sono, nonostante tutto, davvero fortunata. Ho attorno a me tanto calore, ed è importantissimo! Buona giornata :-*
ipasticciditerry
5 Giugno 2018 at 19:02E allora è anche per me questa torta, grazie! Te lo meriti tutto l’affetto che ti ha investito, sei una bella persona e posso dirlo con cognizione di causa, visto che ti ho conosciuta. Sei una persona semplice, solare e ottimista e come non volerti bene? Un abbraccio grande
ilpeperoncinoverde
7 Giugno 2018 at 9:28ovvio!!! Davvero sono commossa dall’ ondata di affetto sincero ricevuto, sono stata travolta positivamente <3
Elena Levati
9 Giugno 2018 at 5:54ti meriti l’affetto delle persone sincere e ti meriti tutto il buono che c’è! davvero! un bacio grande grande
ilpeperoncinoverde
10 Giugno 2018 at 22:07grazie di cuore tesoro!
speedy70
9 Giugno 2018 at 8:24Golosa e molto invitante questa torta, adoro i lamponi!!!
ilpeperoncinoverde
10 Giugno 2018 at 22:07golosa e semplice al tempo stesso 😉