E’ iniziato un nuovo anno…..grandi speranze, attese e soprattutto auguro a tutti di avere serenità, tempo per sé stessi, amicizie sincere e amori da cullare…. tante battaglie da vincere , cuori da riempire e sorrisi da regalare e in regalo.
Sono stata assente per un po’ e per farmi perdonare oggi vi regalo ben due ricette…che sicuramente saranno gradite, una marmellata di limoni profumata di sole e dei frollini che mi sono stati ispirati dal grande Luca Montersino….che aspettate a cimentarvi???…
Sono stata assente per un po’ e per farmi perdonare oggi vi regalo ben due ricette…che sicuramente saranno gradite, una marmellata di limoni profumata di sole e dei frollini che mi sono stati ispirati dal grande Luca Montersino….che aspettate a cimentarvi???…
Marmellata di limoni di Sorrento
limoni 1 kg circa
zucchero di canna grezzo 800 gr
acqua q.b.
qualche fogliolina di menta fresca
1 bicchierino di rum
Lavare bene i limoni, affettarli e metterli in un recipiente coperti di acqua fredda, cambiare l’ acqua 2 volte al giorno per un paio di giorni per togliere l’ acidità.
Scolarli, metterli in pentola con circa mezzo litro di acqua, cuocere a fuoco basso per un’ ora abbondante quindi frullare con il frullatore ad immersione.
Aggiungere lo zucchero mescolando bene e le foglioline di menta e il rum e rimettere sul fuoco, girando spesso, continuare la cottura per circa un’ ora.
Una volta pronta riempire i vasetti, avendo eliminato le foglioline di menta, chiudere bene i vasetti e capovolgerli per sterilizzarli fino a raffreddamento completo.
Frollini al caramello e zucchero Muscovado
Zucchero di canna grezzo gr. 90
panna fresca gr. 40
burro t.a. gr. 90
zucchero Muscovado gr. 30
farina 00 gr. 250
latte e zucchero di canna per spennellare
Far caramellare a secco lo zucchero avendo cura di metterne un po’ alla volta, fino ad esaurimento.
Decuocere il composto con la panna calda e aggiungere anche il burro a tocchetti, mescolare.
Far raffreddare, aggiungere la farina e lo zucchero Muscovado.
Stendere il preparato su una teglia coperta di carta da forno e mettere in frigo a riposare almeno 6 ore.
Quindi stendere il composto con l’ ausilio di un matterello e tagliare i biscotti, spennellarli con il latte e cospargere di zucchero di canna.
Infornare a forno caldo a 170° per circa 15 minuti…. sono straperfetti per il tea time 🙂
10 Comments
Lilli nel paese delle stoviglie
12 Gennaio 2014 at 13:29buonissima, non l'ho mai fatta, devo rimediare!
Anonimo
13 Gennaio 2014 at 7:31perdonata! Ricette stupende!
Lylla
Lory B.
13 Gennaio 2014 at 9:27Golosissime ricette, rientri alla grande!!!! Ti aspettavo 🙂
Un bacione, felice settimana!!!
Valentina
14 Gennaio 2014 at 15:11grazie cara!!!
carla
13 Gennaio 2014 at 16:53Buon anno anche a te e grazie per queste belle ricette!!!
Un bacione
Serena
14 Gennaio 2014 at 12:01Vale, sto arrivando a portarti il pranzo, pensi tu al dessert? Sono innamorata di questi frollini!!!
Valentina
14 Gennaio 2014 at 15:12Serenaaaaaaaa dobbiamo organizzare una merenda assieme! 😉 ma davvero!
Emanuela - Pane, burro e alici
15 Gennaio 2014 at 16:06Grande rientro! Che bontà!!! 🙂
Un bacione!
Fimère
15 Gennaio 2014 at 19:38de jolies recettes bien gourmandes
bonne soirée
Arianna
19 Gennaio 2014 at 12:26Mmmmm che brava! Io intingerei i frollini nella marmellata e accompagnerei il tutto con un buon the!!!!